http://blog.muffs.ru
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/luferdiz/public_html/wp-content/plugins/posts-protect-quiet/protect.php:180) in /home/luferdiz/public_html/wp-includes/feed-rss2.php on line 8
Lufer Diz » vírus http://luferdiz.com.br Tecnologia e Informação Tue, 31 Aug 2010 04:52:13 +0000 http://wordpress.org/?v=2.9.2 en hourly 1 Comprovante de Depósito Unilever – Golpe http://luferdiz.com.br/2009/06/19/comprovante-de-deposito-unilever-golpe/ http://luferdiz.com.br/2009/06/19/comprovante-de-deposito-unilever-golpe/#comments Fri, 19 Jun 2009 05:06:24 +0000 Luciano Ferreira http://lucianoferreira.co.cc/?p=378 E os golpes pela internet não param! Este comunicado foi sugerido por meu amigo Divonei, ele recebeu o seguinte e-mail:

Segue em anexo o comprovante de depósito em conta; Pedimos que confira seus dados e extrato e verifique se todas as informações e valores estão corretos
Atenciosamente,

Marlene Lins
Assessoria Financeira

Unilever S/A (Unileversa.com)
Av. Juscelino Kubitschek, 1309 – São Paulo – Brasil
T: 55.11-3323-1545/1520

Juntamente com o e-mail, vem um anexo, o qual aparenta ser um documento do word (Comprovante-04062009.doc (32,10 KB)). Porém, se você clica para abrir o comprovante, o link chama um site e provavelmente faria o download de um malware. No momento em que fiz o teste o arquivo já não estava disponível.

No site da Unilever já se encontra o seguinte comunicado:

A Unilever esclarece que o e-mail que está circulando na Internet com o assunto “comprovante” ou “comprovante de depósito” é falso.

A mensagem traz informações sobre um depósito feito na conta corrente do destinatário e pede que o mesmo clique sobre um link para conferir os dados.

Caso receba este email, apague-o sem abrir qualquer link.

A Unilever esclarece que o e-mail que está circulando na Internet com o assunto “comprovante” ou “comprovante de depósito” é falso.

A Unilever não está enviando tais mensagens a nenhum funcionário ou a qualquer outra pessoa de fora da empresa. Trata-se de mais um golpe semelhante aos que circulam pela internet com falsas mensagens. A empresa já está tomando as medidas cabíveis para identificar a origem destas ações fraudulentas.

Vários falsos e-mail vêm com o tema “Comprovante de Depósito”. Esteja atento. Em breve divulgarei mais golpes do tipo.

]]>
http://luferdiz.com.br/2009/06/19/comprovante-de-deposito-unilever-golpe/feed/ 1
Intimação por e-mail? Cuidado! http://luferdiz.com.br/2009/06/12/intimacao-por-e-mail-cuidado/ http://luferdiz.com.br/2009/06/12/intimacao-por-e-mail-cuidado/#comments Sat, 13 Jun 2009 01:55:41 +0000 Luciano Ferreira http://lucianoferreira.co.cc/?p=368 Mais uma ameaça por e-mail. Olha o golpe aí, gente. Ser você recebe uma dessas e fica preocupado: NÃO CLIQUE NO LINK! Ele se faz passar por um anexo em documento do Word,  mas NÃO é!

Procuradoria Regional da Justiça

Coordenação de Defesa dos Interesses Difusos e Coletivos – CODIN
Procedimento investigatório n.º 40925/2008

O Ministério Público da Justiça, no desempenho de suas atribuições institucionais, com fundamento nos artigos 137 e 119, inciso VI da Constituição Federal e artigo 6º, inciso VII, da Lei Complementar n.º 175, de 20 de maio de 1993, INTIMA Vossa Senhoria a comparecer na Procuradoria Regional do Trabalho, no dia 29 de Maio de 2009, às 15:30 horas, a fim de participar de audiência administrativa, r elativa ao procedimento investigatório em epígraf e, em tramitação nesta Regional, conforme despacho em anexo abai xo.

Anexo Despacho.doc

SAF Sul Quadra 4 Conjunto C – Brasília / DF – CEP 70050-900 – PABX: (61 ) 3031-5100

Não se preocupe: você não está sendo investigado e se tivesse eles iriam mandar um oficial de justiça na tua casa entregar a intimação.

Há vários desses golpes como sempre noticio aqui. Quero sugerir um site onde vocês podem conhecer mais desses golpes:

Catálogo de fraudes

]]>
http://luferdiz.com.br/2009/06/12/intimacao-por-e-mail-cuidado/feed/ 0
Voe Gol – Comprovante de confirmação para viagem http://luferdiz.com.br/2009/05/22/voe-gol-comprovante-de-confirmacao-para-viagem/ http://luferdiz.com.br/2009/05/22/voe-gol-comprovante-de-confirmacao-para-viagem/#comments Sat, 23 May 2009 02:13:30 +0000 Luciano Ferreira http://lucianoferreira.co.cc/?p=365 Não, eu não vou viajar e sim alertar sobre espertinhos que andam disseminando vírus por e-mail, utilizando a mensagem Voe Gol. A dita mensagem é uma suposta confirmação de que você comprou uma passagem aérea com seu cartão de crédito. Confira o texto da mensagem abaixo:

Obrigado por comprar na GOL linhas aereas inteligentes, agradecemos a preferencia
A sua operadora de credito ja confirmou o seu pagamento. 

O seu extrato encontra-se disponivel na proxima fatura. 
Confirmacao E-TICKET:
Saida: São Paulo – SP 23:30

Chegada: Porto Alegre – RS 00:30
Taxa Embarque: R$ 13,52 
Subtotal: R$ 722,52
E necessaria a impressao do comprovante, para a confirmacao dos seus dados e 
envio do E-TICKET, este comprovante ficara disponivel por um prazo de 3 dias uteis
.

Seu comprovante esta disponivel para VISUALIZA-LO AQUI, por um prazo de 3 dias uteis. * Faça seu check-in Online ou pelo celular (Novidade)

Aí a vítima sabe que não comprou a passagem, mas nessa hora fica preocupado que alguém possa ter roubado suas informações do cartão e feito a compra. Para piorar o emocional da pessoa, logo abaixo ela encontra o valor da passagem: R$ 722,52. Já pensando no rombo que vai ter, imediatamente clica no link indicado para ver mais informações e aí… um vírus é instalado no PC e sabe lá se não é a hora que o ladrão vai roubar suas informações.

Ao receber e-mails dessa natureza NUNCA CLIQUE NO LINK. Ligue imediatamente para a administradora do seu cartão de crédito para confirmar o ocorrido. CUIDADO! A rede está armada e não precisa ser peixe para ser pescado.

]]>
http://luferdiz.com.br/2009/05/22/voe-gol-comprovante-de-confirmacao-para-viagem/feed/ 8
Vírus: Spaces Live Album http://luferdiz.com.br/2009/02/20/virus-spaces-live-album/ http://luferdiz.com.br/2009/02/20/virus-spaces-live-album/#comments Fri, 20 Feb 2009 17:52:18 +0000 Luciano Ferreira http://lucianoferreira.co.cc/?p=251

Olá! *[aqui aparece o seu e-mail]* (Spaces Live Album Agora Mais Perto de Voçe). Spaces Live Album, acabou depostar uma foto sua.SUA FOTOACABA DE FICAR DISPONIVEL PARAVISUALIZAR. ParticipeFoto( 1 ):[link removido]

Essa mensagem recebi hoje. O link no final do e-mail chama um vírus. Observe, esse vai direto para o vírus, alguns é preciso você fazer o download e executar, mas esse bastou clicar no link, o anti-vírus avisou.

 ”Win32:Trojan-gen {Other}” has been found in “http://spaces-live-br.webcindario.com/?=Spaces_Live” file.

(Nunca clique em links em mensagens suspeitas, eu faço isso porque estou ciente dos riscos e tomo diversas medidas de segurança antes de executar um vírus).

Uma coisa engraçada nessas mensagens falsas ou com vírus são os erros ortográficos e gramaticais. Repare nesse e-mail que “você” está escrito “voçe”. Nenhuma empresa séria manda mensagens tão mal formatadas como esta e com erros grotescos de português. Recebeu esta mensagem? Delete sem dó.

]]>
http://luferdiz.com.br/2009/02/20/virus-spaces-live-album/feed/ 6