Archive

Posts Tagged ‘e-mail falso’

O MSN vai ser pago! Sério?

julho 20th, 2009

O MSN messenger, hoje conhecido como Windows Live Messenger é o mensageiro mais utilizado no mundo. Eu diria que até quem não usa tem um (rsrsrs). Dias atrás, meu amigo Divonei me fez saber que novamente está circulando o falso e-mail de que o msn vai ser pago.

Diz que eles não estão suportando mais o número de usuários cadastrados, porque muitas pessoas criam mais de uma conta. Veja o conteúdo da mensagem:

Oi, nós somos Andy e John, os diretores do Messenger. Antes de mais nada, pedimos desculpas pela interrupção, mas o Messenger acabará. Isso acontecerá porque muitas pessoas desconsideradas têm várias contas diferentes. Neste momento, só temos 578 nomes livres e por isso que o uso do Messenger e do Hotmail terá um custo a partir do verão de 2009. Se você mandar esta mensagem, no mínimo, a 18 pessoas diferentes da sua lista, seu ícone ficará azul, o que significa que será grátis para você. Se não acredita, visite o site www.msn.com e veja porUm fato interessante que o Divonei citou é que existem muitas pessoas que utilizam o msn com contas do yahoo ou outro provedor. Será que essas pessoas receberiam o msn de graça repassando t si mesmo. Se você quer que encerremos sua conta, não mande esta mensagem, mas se quer conservá-la, mande-a a seus contatos. Isto não é um trote, mande-a!

É claro que é um trote. Isso é prática de SPAM e o seu ícone do msn não vai ficar azul porque você enviou esta mensagem para 18 pessoas da lista.

O MSN nunca vai ser pago, assim como o Orkut também não. Não é dessa forma que empresas como a Microsoft ou Google conseguem lucro.

Segurança ,

Comprovante de Depósito Unilever – Golpe

junho 19th, 2009

E os golpes pela internet não param! Este comunicado foi sugerido por meu amigo Divonei, ele recebeu o seguinte e-mail:

Segue em anexo o comprovante de depósito em conta; Pedimos que confira seus dados e extrato e verifique se todas as informações e valores estão corretos
Atenciosamente,

Marlene Lins
Assessoria Financeira

Unilever S/A (Unileversa.com)
Av. Juscelino Kubitschek, 1309 – São Paulo – Brasil
T: 55.11-3323-1545/1520

Juntamente com o e-mail, vem um anexo, o qual aparenta ser um documento do word (Comprovante-04062009.doc (32,10 KB)). Porém, se você clica para abrir o comprovante, o link chama um site e provavelmente faria o download de um malware. No momento em que fiz o teste o arquivo já não estava disponível.

No site da Unilever já se encontra o seguinte comunicado:

A Unilever esclarece que o e-mail que está circulando na Internet com o assunto “comprovante” ou “comprovante de depósito” é falso.

A mensagem traz informações sobre um depósito feito na conta corrente do destinatário e pede que o mesmo clique sobre um link para conferir os dados.

Caso receba este email, apague-o sem abrir qualquer link.

A Unilever esclarece que o e-mail que está circulando na Internet com o assunto “comprovante” ou “comprovante de depósito” é falso.

A Unilever não está enviando tais mensagens a nenhum funcionário ou a qualquer outra pessoa de fora da empresa. Trata-se de mais um golpe semelhante aos que circulam pela internet com falsas mensagens. A empresa já está tomando as medidas cabíveis para identificar a origem destas ações fraudulentas.

Vários falsos e-mail vêm com o tema “Comprovante de Depósito”. Esteja atento. Em breve divulgarei mais golpes do tipo.

Segurança ,

Intimação por e-mail? Cuidado!

junho 12th, 2009

Mais uma ameaça por e-mail. Olha o golpe aí, gente. Ser você recebe uma dessas e fica preocupado: NÃO CLIQUE NO LINK! Ele se faz passar por um anexo em documento do Word,  mas NÃO é!

Procuradoria Regional da Justiça

Coordenação de Defesa dos Interesses Difusos e Coletivos – CODIN
Procedimento investigatório n.º 40925/2008

O Ministério Público da Justiça, no desempenho de suas atribuições institucionais, com fundamento nos artigos 137 e 119, inciso VI da Constituição Federal e artigo 6º, inciso VII, da Lei Complementar n.º 175, de 20 de maio de 1993, INTIMA Vossa Senhoria a comparecer na Procuradoria Regional do Trabalho, no dia 29 de Maio de 2009, às 15:30 horas, a fim de participar de audiência administrativa, r elativa ao procedimento investigatório em epígraf e, em tramitação nesta Regional, conforme despacho em anexo abai xo.

Anexo Despacho.doc

SAF Sul Quadra 4 Conjunto C – Brasília / DF – CEP 70050-900 – PABX: (61 ) 3031-5100

Não se preocupe: você não está sendo investigado e se tivesse eles iriam mandar um oficial de justiça na tua casa entregar a intimação.

Há vários desses golpes como sempre noticio aqui. Quero sugerir um site onde vocês podem conhecer mais desses golpes:

Catálogo de fraudes

Segurança , , ,

Vírus: Spaces Live Album

fevereiro 20th, 2009

Olá! *[aqui aparece o seu e-mail]* (Spaces Live Album Agora Mais Perto de Voçe). Spaces Live Album, acabou depostar uma foto sua.SUA FOTOACABA DE FICAR DISPONIVEL PARAVISUALIZAR. ParticipeFoto( 1 ):[link removido]

Essa mensagem recebi hoje. O link no final do e-mail chama um vírus. Observe, esse vai direto para o vírus, alguns é preciso você fazer o download e executar, mas esse bastou clicar no link, o anti-vírus avisou.

 ”Win32:Trojan-gen {Other}” has been found in “http://spaces-live-br.webcindario.com/?=Spaces_Live” file.

(Nunca clique em links em mensagens suspeitas, eu faço isso porque estou ciente dos riscos e tomo diversas medidas de segurança antes de executar um vírus).

Uma coisa engraçada nessas mensagens falsas ou com vírus são os erros ortográficos e gramaticais. Repare nesse e-mail que “você” está escrito “voçe”. Nenhuma empresa séria manda mensagens tão mal formatadas como esta e com erros grotescos de português. Recebeu esta mensagem? Delete sem dó.

Softwares ,