Vírus: Spaces Live Album
Olá! *[aqui aparece o seu e-mail]* (Spaces Live Album Agora Mais Perto de Voçe). Spaces Live Album, acabou depostar uma foto sua.SUA FOTOACABA DE FICAR DISPONIVEL PARAVISUALIZAR. ParticipeFoto( 1 ):[link removido]
Essa mensagem recebi hoje. O link no final do e-mail chama um vírus. Observe, esse vai direto para o vírus, alguns é preciso você fazer o download e executar, mas esse bastou clicar no link, o anti-vírus avisou.
”Win32:Trojan-gen {Other}” has been found in “http://spaces-live-br.webcindario.com/?=Spaces_Live” file.
(Nunca clique em links em mensagens suspeitas, eu faço isso porque estou ciente dos riscos e tomo diversas medidas de segurança antes de executar um vírus).
Uma coisa engraçada nessas mensagens falsas ou com vírus são os erros ortográficos e gramaticais. Repare nesse e-mail que “você” está escrito “voçe”. Nenhuma empresa séria manda mensagens tão mal formatadas como esta e com erros grotescos de português. Recebeu esta mensagem? Delete sem dó.
Também recebi uma mensagem muito semelhante. Logo desconfiei dos erros e do endereço estranho. Usou o meu proprio endereço e-mail como remetente. Procurei por referencias a este e-mail e só encontrei o teu post. Mais ninguém comentou na web. Visitei o site websindario.com e um site de sites pessoais. Nada a ver o LIVE MESSENGER. Aumentei a segurança do IE em FERRAMENTAS-> OPÇOES DE INTERNE-> SEGURANÇA, e visitei o link messenger04.webcindario.com e imediatemente o meu AVAST avisou: O ACESSO AO SITE INFECTADO FOI BLOQUEADO.
Acho que quem gasta seu tempo fazendo virus para prejudicar os outros deveria pegar um virus tipo AIDS para nao fazer mais isto :
Spaces Live Escolheu Uma Foto Sua e Postou, Acesse Sua Foto! :::(Entregue As: 2:04:14):::?
De: (communications_msn_cs_esxl@microsoft.windowslive.com)
Enviada: domingo, 1 de março de 2009 10:05:28
Para:
Olá! *elmunari@ * (Spaces Live Album Agora Mais Perto de Voçe). Spaces Live Album, acabou depostar uma foto sua.SUA FOTOACABA DE FICAR DISPONIVEL PARAVISUALIZAR. ParticipeFoto( 1 ):http://messenger04.webcindario.com/?=Foto_( 1 ) ^(Entregue As: 2:05:14)^
Bem lembrada essa questão do remetente. Para mim veio também como se fosse eu quem tivesse enviado. Poucas pessoas trabalham na net expondo esses casos, por isso tenho feito esses testes para os posts. Um abraço!
Também recebi este email mas de uma pessoa amiga. Desconfiei logo e procurei na net, mas também só encontrei esta msnsagem. Ainda bem que a partilhaste connosco. O triste é imaginar que muia gente por aí cai nestas maldades de quem não tem vida própria! Abraço!
Com certeza Sandra, a internet é cheia de armadilhas por conta de pessoas que utilizam sua capacidade e criatividade para o mal. Vamos sempre fazer com que essas mentiras sejam desmascaradas e alertar as pessoas . Hoje um grande número de pessoas têm acesso à internet. Mas, poucas delas sabem se proteger. Sempre estarei postando sobre essas armadilhas aqui. E se você tiver alguma contribuição a fazer pode mandar um comentário. Um abraço!
Minha mensagem veio escrita corretamente…
Pois é, as vezes o pessoal resolve caprichar, ou copiam um que está bem feito. Neste caso pode até ser convicente, porém resta sempre a recomendação, sempre tem um meio para se comprovar antes de clicar em algum link.